刊首语
杂志专稿

征 稿

  《中国考试》是由教育部主管、教育部考试中心主办的专业性学术期刊,是国内考试领域唯一的国家级专业理论刊物。
  本刊以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指针,深入贯彻科学发展观,以繁荣考试研究,推进考试改革,促进考试事业发展为办刊宗旨,全面反映国内外考试科学研究的最新成果、介绍国内外考试理论研究新动态、探讨考试改革和发展的新问题,集权威性、科学性、学术性、实践性及可读性为一体。
  《中国考试》来稿要求和注意事项:
  1. 要求
  1.1 来稿应有公认的学术水平和实践意义,且未在其他刊物发表。来稿论点明确,论据可靠,文字精练,结构严谨,数据准确。论文、综述类稿件每篇一般不超过6 000字,其他稿件在4 000字内。
  1.2 来稿按照以下格式打印或抄写:
  文章标题(含副标题):
  作者姓名:xxx
  中文摘要:200字左右
  关键词:3—8个中文关键词
  正文:
  参考文献:
  英文标题:
  英文摘要(Abstract):
  英文关键词(Keywords):3—8个英文关键词
  作者简介:(姓名,年龄,单位,职称,地址,邮编,联系电话,Email)
  2. 注意事项
  2.1 来稿请打印在A4幅面的纸上或使用规范字抄写在16开单面方格纸上,外文需打字或用印刷体书写,并注明大小写、正斜体。图稿请用白纸单面喷绘,表格请用三线表。请按国家现行标准或行业标准及本刊要求撰写。
  2.2 译文请注明作者国籍、单位作者简介、出处,译者单位、简介。
  2.3 本刊参考文献著录格式采用顺序编码制,数量一般不超过10条/篇。
  2.4 来稿如获得某种研究基金或课题资助,请注明其名称及编号。
  2.5 请勿一稿多投。作者在3个月内未接到录用通知,可自行处理。
  2.5 稿件的著作权属于作者。文责自负。作者如不同意本刊对稿件作文字性及少量内容修改,请在来稿时声明。
  2.6 本刊对已刊用的稿件,将按国家有关规定稿酬标准支付稿酬,同时按作者数量赠送每位作者当期刊物2本。
  2.7 本刊已加入中国期刊全文数据库(CNKI),凡本刊已经刊发的文章,作者的著作权使用费将与稿酬一并给付。如作者不同意文章进入CNKI数据库,请在来稿时声明,本刊将做适当处理。
  欢迎国内外作者来稿,来稿请寄“100085 北京市海淀区上地六街1号国试大厦 《中国考试》杂志社编辑部”,或发送电子邮件至cexam@mail.neea.edu.cn.

 当前位置:编读往来-浏览留言
我要留言
第1页 (共1页/0条)
转至第
 
  Copyright © 版权所有: 《中国考试》杂志社