刊首语
杂志专稿
 
《中国考试自考专刊》征稿启事

  《中国考试》是由教育部主管、教育部考试中心主办的专业性学术期刊,是国内考试领域唯一的国家级专业理论刊物。本刊是中国期刊方阵“双效”期刊,面向国内外发行(国内统一刊号为CN11-3303/G4),目前已被中国知网、万方数据库收录为全文来源期刊。

2014年,为配合高等教育自学考试综合改革的推进与实施,汇聚各方专家学者的智慧与成果,反映自学考试改革实践的新探索、新进展,活跃自学考试学术研究,拟探索创办两期自考专刊,现向全国各地专家学者、研究人员和广大自学考试工作者竭诚征稿。

一、稿件内容

稿件内容应着重围绕如下主题:

1.自学考试的理论与政策研究,如终身教育体系构建与自考改革;高等教育、继续教育改革发展对自考的影响;新时期自学考试人才培养的新定位、新模式;自学考试制度改革与转型研究;自学考试制度的比较研究等。

2.自学考试改革实践中的新进展、新成果,如专业与课程改革、考试内容与形式改革、教材和学习媒体建设、社会助学改革等;非学历证书项目的开发与推广;自学考试工作中的典型问题、典型案例处理及启示等。

3.自学考试与其他教育形式的沟通衔接机制,学习成果认定的新机制探索,人才培养立交桥与学分银行制度建设等。

4.国际国内教育考试与评价领域的新趋势、新技术;多元评价的理念与实践;信息技术在自学考试中的应用研究。

二、稿件要求

1.稿件应有一定的学术水平和实践价值,且未在其他刊物发表过。字数以6000~10000字为宜。

2.稿件请附中英文对照的标题和摘要。摘要提供的信息应能客观反映论文主要内容,中文摘要字数以300字以内为宜。

3.稿件请附3~6个能反映论文主题和中心内容的中英文对照的关键词。

4.稿件的参考文献采用GB/T 7714—2005《文后参考文献著录规则》的要求,同时在文中对应,用带方括号的阿拉伯数字标注为上角标。

5.稿件请附作者简介,主要内容有:姓名、性别、工作单位与部门、职称/职务、研究方向、所在地邮政区及邮政编码、联系方式(电话及邮箱)。

6.稿件研究内容如获得课题或基金资助,请注明其名称及项目号。

三、投稿要求

1.截稿时间:专刊首期截稿时间为1月15日,专刊第二期截稿时间为4月30日。其余时间的投稿,将择优刊登在《中国考试》各期常刊之中。

2.请将稿件电子版发至征稿专用邮箱zkzk2014@mail.neea.edu.cn,邮件主题为“自考专刊—第一作者姓名”。

四、其他事宜

1.对于来稿,将在一个月内给予是否录用的通知答复。对刊用的稿件,将按国家有关规定稿酬标准支付稿酬,并采取优稿优酬。第一作者赠送全年期刊一份,同时按作者数量赠送每位作者当期刊物两本。

2.本刊已加入中国期刊全文数据库和万方数据库。凡本刊已经刊发的文章,作者的著作权使用费将与稿酬一并给付。作者如不同意文章进入数据库,请在来稿时声明,本刊将做适当处理。

《中国考试》杂志社

地址:北京市海淀区上地六街1号国试大厦

邮编:100085 电话:010-6195765661957657 

 
  Copyright © 版权所有: 《中国考试》杂志社